ご入園までの流れ

入園ご希望の方は、必ず説明会にご参加ください。
マリモ保育園の教育方針が重なってマリモ保育園の考えに賛同して頂いて入園をご希望いただきたいと
考えております。私どもの保育内容、教育理念を知って頂いたうえで入園をお考えいただきたいのです。
それは大事なお子様をお預かりする上でとても重要なことだと思っています。

マリモの子育て支援

ママカフェ・パパカフェ・マリモカフェなど、地域交流を兼ねて
月に1回、保護者自由参加で懇親会を実施しています。
お茶をしながら、育児のお悩み相談や進路相談など、
何でも気軽におはなしいただける場をご提供しています。

お願い

園見学につきましては、コロナウイルス対策として先に入園説明会をご参加頂きましてからの各園見学を行って頂きますようご協力お願いいたします。

入園説明会の日程

2020年

8月1日(土)入園説明会

9月5日(土)入園説明会・ママカフェ

10月10日(土)入園説明会・ママカフェ

10月31日(土)入園説明会

※コロナの影響により、開催を延期または中止とさせていただくことがございますがご了承ください。

マリモglobal kidsオープンスクール

いよいよ2学期も始まり2歳児さんの保護者の方々は3歳児からの進路先を考えている最中ではないでしょうか?
そこで昨年度もさせて頂いたオープンスクールを開催したいと思います。今年はコロナウイルスの関係もあり人数制限させて頂きたいと思います。
当日は保護者の方の質問にも答えられるよう対応させて頂きますので、説明会は行ってないけどちょっと授業見てみたいなぁというのでも大丈夫です!是非この機会に一緒にオープンスクール参加してみませんか?

9/24木曜日 音楽
一部午前中
二部午前中
9/28月曜日 造形
一部午前中
二部午後 13:00から

人数によっては2部分けさせて頂きたいと思います。時間は決まり次第ご連絡させて頂きます。

体験school

global kidsプレ3歳児 体験school

来年3歳児に進級されるおともだち!マリモglobal kidsでレッスン体験しませんか?
マリモglobal kidsで行われている講師の先生による設定保育の1部を保護者の皆さんと一緒に体験していただけます。今回は子どもたちの大好きな「造形!」をメインに午前中の保育を体験!楽しく半日過ごしましょう😊

10/12月曜日
タイムスケジュール
9:20登園
9:30朝の会
10:00造形
11:00読み聞かせ
11:30給食(お子様のみ)
12:30降園

申込:ホームページから又はお電話

給食につきましてはお申し込みされる時にアレルギーの有無をお伝えお願いいたします。
アレルギー対応させていただきます。
人数制限ありますので人数に達しましたら締め切らせていただきます。